Воскресенье не порадовало нас теплом и лучами солнца - погода довольно унылая, дождливая. А ведь еще вчера лето жарило, можно сказать, уже цвели яблони и сирень! По улицам разносился терпкий аромат бело-розовых цветов, и ведь именно они меня и вдохновили на сотворение чего-то воздушного, летнего, умеренно сладкого и необычного. Самое время поделиться с вами вчерашними остатками тепла - капкейки с творожным кремом, украшенными живыми цветами. Я не смогла устоять перед цветением!
Конечно, цветы тут не очень съедобны - я бы сказала, совсем (но их можно и засахарить - об этом мы как-нибудь обязательно поговорим). А вот маленькие безешки, все еще оставшиеся с прошлой недели, дождались своего звездного часа и заиграли новыми цветами на верхушке одного из капкейков.
Рецепт практически идентичен с прошлым, но я его продублирую одним маленьким изменением - вместо ванильной эссенции на этот раз я добавила кофейную, заморскую, которую мне подогнали мои прелестницы Филатовы.
Ингредиенты:
- 240 г муки
- 2 ч.л. кукурузного крахмала
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 200 г сахара
- 110 мл молока
- 2 яйца (комнатной температуры)
- 50 г сливочного масла (растопленное, но не до жидкого состояния)
- 50 мл оливкового или растительного масла
- 1,5 ч.л. кофейной эссенции
- 0,5 ч.л. ванильной эссенции или ложечка ванилина
- творог для крема (лучше пожирнее)
- краситель розового цвета
- любые живые цветы
- Смешаем все сухие ингредиенты, - мука, крахмал, соль, разрыхлитель - хорошенько просеем их, чтобы смесь насытилась кислородом и нащи капкейки получились более воздушные.
- В другой емкости нужно взбить яйца с сахаром до белой пены, затем добавить масло, сначала сливочное, потом растительное. Здесь же добавляем эссенции
- Налейте молоко в третью емкость. Затем будем делать так же, как и всегда - поочередно, начиная с сухой мучной смеси, добавьте треть сухих ингредиентов в яичную смесь, затем половину молока, снова сухую смесь, затем долейте все молоко и вновь закончите мукой. После каждого раза хорошенько мешайте!
- Вот на этом этапе можно добавить маленькие кусочки шоколада, ягоды, сухофрукты - все, чего не пожелает ваша душа
- Поставьте на 20-22 минуты в заранее разогретую до 180 градусов духовку
- Готовим крем: взбиваем творог с красителем и сахарной пудрой по вкусу. ТОЛЬКО после того, как капкейки остыли, наносим немного творога. Я б посоветовала взять творожную массу, чтоб она не текл, но сама я взяла довольно жидкий творог, поэтому быда предельно аккуратна.
- Украсьте ваши кексы
- Готово! Вы восхитительны
Комментариев нет:
Отправить комментарий