Этот день победы пирогом пропах. Ну про пироги - это лично у меня так. Просто потому что нет ничего лучше, чем порадовать родных и близких умеренно сладким, тающим во рту ягодным красавцем в праздничный день.
Неделя выдалась отнюдь не легкой, времени на готовку у меня сооовсем не было. Но, как только выдалась свободная минутка, я сразу же побежала доставать тесто из морозилки. В перерыве между правками преисподнической курсовой (черт ее побери, могу распинаться часами на эту тему, многие уже наслышаны о моем альма-матере), тренажерным залом и праздничной феерией я на скорую руку выдала вот этот пирожок. И он вышел довольно-таки неплохим, насколько оценили его мама с папой.
Разрезаем, раскладываем, употребляем, наслаждаемся, восхищаемся, делимся с друзьями моими простыми и удобными рецептами. Все просто, надо только не бояться :)
До встречи, как всегда тут
Неделя выдалась отнюдь не легкой, времени на готовку у меня сооовсем не было. Но, как только выдалась свободная минутка, я сразу же побежала доставать тесто из морозилки. В перерыве между правками преисподнической курсовой (черт ее побери, могу распинаться часами на эту тему, многие уже наслышаны о моем альма-матере), тренажерным залом и праздничной феерией я на скорую руку выдала вот этот пирожок. И он вышел довольно-таки неплохим, насколько оценили его мама с папой.
И вот теперь даже не пытайтесь мне доказывать, что вы не соблазнились им. Просто представьте - слоеное тесто, рикотта, ванилинчик, замороженная вишня...
Рецепт чекайте, я его придумала за 3 минуты своим любимым способом эксперимента!
Ингредиенты:
- 2 пласта готового бездрожжевого слоеного теста
- 250 г сыра рикотта
- 2 стакана замороженной вишни или любой другой ягоды
- 2 яйца
- упаковочка ванилина
- сахарная пудра, грамм эдак 100
Указания:
- Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов
- Раскатайте тесто в тонкие пласты (умеренно тонкие, не перестарайтесь). Уложите один в чуть смазанную маслом и присыпанную мукой форму так, чтобы края вылезали из формочки (я не смазываю, потому что мои формы позволяют не делать этого. Но вы лучше не избегайте данного мероприятия, а то все может пригореть!)
- Время мешать начинку! Возьмите все ингредиенты, соедините, ну а потом можно равномерно распределить в форме.
- Берем второй пласт теста, накрываем начинку. Защипываем края пальцами, лишнее тесто убираем.
- Ну а теперь отправляем в духовой шкаф красавчика и держим его в заточении минут 35-40.Время выпекания зависит от того, насколько упитанный получился в итоге ваш пирог. Сама я ориентируюсь на цвет золотистой корочки. Логично, что он должен получиться золотистый в итоге :D
Разрезаем, раскладываем, употребляем, наслаждаемся, восхищаемся, делимся с друзьями моими простыми и удобными рецептами. Все просто, надо только не бояться :)
До встречи, как всегда тут
Комментариев нет:
Отправить комментарий