Продолжая тематику здорового питания, хочу поделиться с вами рецептом супер-здоровых брауниз. Всеми нами любимое Американское лакомство было немножко трансформировано мной, и теперь это сможет позволить себе каждый, не мучаясь угрызениями совести за съеденный кусочек.
Я давно хотела приготовить это прекрасное блюдо, правда, не прокачанное по заветам правильного питания, а классический вариант. Какой-нибудь прекрасный, супер-шоколадный, с соленой карамелью... Ммм.. Но я обнаружила в холодильнике портящиеся авокадо и поняла - время пришло.
Почему авокадо? А все просто - это же кладезь полезных жиров. Чем не замена привычному нам бесполезному сливочному маслу.
Ну а дальше пошло по накатанной - сахар полностью почти был заменен на натуральный сироп топинамбура и ванильную эссенцию. Как всегда, я намудрила. Это просто недавно я чисто случайно наткнулась на этот натуральный подсластитель в аптеке рядом со своим домом и взяла попробовать. Очень даже неплохо! Советую всем, как-нибудь я покажу его здесь и распишу его плюсы и варианты применения.
Брауниз из авокадо и натурального какао
Ингредиенты:
- полтора стакана муки
- 10-12 столовых ложек какао
- 1 1/4 ч.л. разрыхлителя
- 3/4 ч.л. соды
- щепотка соли
- 1 большой спелый мягкий авокадо (ну или как у меня 2 некрупных)
- полтора стакана соевого молока (можно и обычное, либо рисовое/миндальное, любое на ваш вкус)
- 8 ложек натурального подсластителя (у меня это сироп из топинамбура, можно кленовый сироп или вообще любой другой сироп, который в кофе добавляют)
- 2 ч.л. ванильной эссенции (можно просто ванилин)
- 60-70 мл оливкового масла
- 4 ст.л. коричневого сахара
- грамм 100-150 орехов (я брала грецкие)
Указания:
- В одной миске смешайте муку, соль, разрыхлитель, соду, соль и порезанные орешки. Отставьте в сторону
- В блендере смешайте авокадо, молоко, подсластитель, ванильную эссенцию, какао и оливковое масло.
- Теперь в миску к сухим ингредиентам подлейте размолотый с прочими ингредиентами авокадо, смешайте все это до гомогенизированного состояния.
- Залейте какую-нибудь форму получившейся массой, перед этим застелив ее пекарской бумагой. При выпекании она немножко поднимется, так что не наливайте до самых краешков.
- Духовку нагрейте до 160 градусов. Выпекайте ваш брауни 25 минут
- Порежьте на небольшие квадратики после того, как брауни остынет.
- Наслаждайтесь! Можно сверху положить взбитые сливки, карамель, шоколад. орешки - хоть что. Будет очень-очень вкусно :)
Надеюсь, вам понравится моя версия этого популярного и столь любимого всеми десерта.
Удачных экспериментов!
Комментариев нет:
Отправить комментарий