Вопреки тому, что мой блог встречает своих посетителей аппетитным розовым пончиком, дебютантом в моей коллекции рецептов возжелал стать Лотарингский киш.
Идею приготовления этого блюда французской кухни мне подала мама, которую изрядно одолели мои вечные кексики и тортики. Так она и сказала - не возжелала я жевать ваши сладости, подавайте-с соленое! Я, конечно, утрирую, но мама и вправду очень любит французские и итальянские блюда, поэтому я не могла не порадовать своих этим незамысловатым блюдом.
Вообще оригинальный рецепт киша подразумевает наличие в нем копченой куриной грудки и сыра грюйера. Но я ж люблю пофантазироватьну или поиграть в игру "выгреби остатки еды из холодильника и сотвори что-нибудь съестное". Поэтому в моем кише прекрасно сочетались между собой шампиньоны, румяный лучок и томаты. Получилось очень нежно за счет того, что я смешала сливки со средней и высокой жирностью и немного взбила их.
Мама была довольна результатом, а я в свою очередь тихо радовалась, что смогла угодить :3
Ниже прикрепляю рецепт с фотографией и подробными указаниями.
Идею приготовления этого блюда французской кухни мне подала мама, которую изрядно одолели мои вечные кексики и тортики. Так она и сказала - не возжелала я жевать ваши сладости, подавайте-с соленое! Я, конечно, утрирую, но мама и вправду очень любит французские и итальянские блюда, поэтому я не могла не порадовать своих этим незамысловатым блюдом.
Вообще оригинальный рецепт киша подразумевает наличие в нем копченой куриной грудки и сыра грюйера. Но я ж люблю пофантазировать
Мама была довольна результатом, а я в свою очередь тихо радовалась, что смогла угодить :3
Ниже прикрепляю рецепт с фотографией и подробными указаниями.
Комментариев нет:
Отправить комментарий